ここ最近いただいたものたちを列挙
秋のものから冬のものに移行して
とっても年の瀬を感じます
毎年恒例、富山県魚津市 加積の広田さん家のリンゴ
食物繊維摂取ですね
皮付きで朝食にいただいています

静岡県浜松市出身の専門学校学生からミカン
ビタミンC補給には欠かせませんね

お世話になっている大学の先輩で同僚から玉ねぎ
その後、シチューや味噌汁、炒め物などに

今住んでいるマンションの大家さんからブロッコリーとカリフラワー
レンチンでそのまま、シチューなどに
どちらも芯や葉を刻んでスープにしたら甘くて美味しかった

美味しくいただき幸せいっぱい
そして自炊もたまーにしてます(笑)
写真はいただきものを材料にした料理???
切って煮るだけだから料理なのだろうか…


2022.12.10.大畑 理博
スポンサーサイト
COMMENT